18 Ноября 2017, 03:57:30

Автор Тема: Выравнивание списка в меню  (Прочитано 8566 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Magic

  • Гость
Выравнивание списка в меню
« : 08 Июня 2011, 15:43:08 »
Подскажите, пожалуйста, как можно выровнять маркированный список в главном меню по левому краю,
если он переносится на 2-ю строку? Нужно вот так:
  • Хлебобулочные
    изделия

А у меня отображается сейчас так:
         * Хлебобулочные
         изделия

Стиль меню Вертикально, шаблон Млечный путь.

ravenhan

  • Гость
Re: Выравнивание списка в меню
« Ответ #1 : 08 Июня 2011, 22:31:22 »
Ксс ковыряйте.

Magic

  • Гость
Re: Выравнивание списка в меню
« Ответ #2 : 09 Июня 2011, 08:21:16 »
а по-конкретнее можно  :helpsmilie:
понятно, что скорее всего нужно шаблон ковырять, но где именно  :search:
в темплейте я не нашел ни одной строки про подменю, только про основное в разделе menu links, а редактирование дивов не помогло :(

Оффлайн Caladon

  • Администраторы
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 350
  • Репутация: 76
  • Пол: Мужской
Re: Выравнивание списка в меню
« Ответ #3 : 09 Июня 2011, 08:27:14 »
Отступы и рамки (padding, margin) надо править и не у блока, а у самого списка.
У меня была подобная тема, надо только найти где)

А можно просто через FireBug посмотреть как оно ТУТ устроено)))
Боец невидимого фронта.

>>> правила хостинга <<<
>>> раздача брошенных сайтов <<<

Magic

  • Гость
Re: Выравнивание списка в меню
« Ответ #4 : 09 Июня 2011, 09:39:24 »
Если отступы и рамки непосредственно в самом модуле Главного меню mod_mainmenu, тогда причем здесь padding и margin?
Я не силен в php, если вы все-таки решили эту проблему, то напишите пожалуйста конкретно как.
Через Информацию в Мозиле тоже видно

<div style="padding-left: 4px"><img src="/templates/rhuk_milkyway/images/indent1.png" alt="" /><a href="/index.php?option=com_content&amp;view=category&amp;layout=blog&amp;id=34&amp;Itemid=55" class="sublevel" >Хлебобулочные изделия[/url]</div>

и что?

Magic

  • Гость
Re: Выравнивание списка в меню
« Ответ #5 : 09 Июня 2011, 10:21:39 »
Начал по-тихоньку разбираться...
Для начала создал в template.css для класса Подменю
a.sublevel {
}

Magic

  • Гость
Re: Выравнивание списка в меню
« Ответ #6 : 09 Июня 2011, 10:58:29 »
Теперь могу менять шрифт, его размер, насыщенность, цвет текста
но выровнять имеено 2-ю строку, если пункт меню длинный и переносится
все равно не получается: пробовал margin, padding, text-align - ничего не помогает  :(

Magic

  • Гость
Re: Выравнивание списка в меню
« Ответ #7 : 09 Июня 2011, 12:00:05 »
Ну все  :travolta:
Нашел  :yahoo:
Нужно править legacy.php для модуля Главного меню!

Оффлайн Caladon

  • Администраторы
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 350
  • Репутация: 76
  • Пол: Мужской
Re: Выравнивание списка в меню
« Ответ #8 : 09 Июня 2011, 20:28:35 »
Dio mia!
Самое страшное в этой истории - счастливый финал)))

Вам необходимо вникнуть в основы вёрстки. Ситуация разрешается легко и быстро если тег <a> сделать блочным и поэкспериментировать со свойством overflow. Можно придумать и другие варианты.
Боец невидимого фронта.

>>> правила хостинга <<<
>>> раздача брошенных сайтов <<<

Magic

  • Гость
Re: Выравнивание списка в меню
« Ответ #9 : 10 Июня 2011, 08:16:12 »
мдааа...
А как же приоритетность модулей php над шаблонами css?

Оффлайн Caladon

  • Администраторы
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 350
  • Репутация: 76
  • Пол: Мужской
Re: Выравнивание списка в меню
« Ответ #10 : 10 Июня 2011, 10:29:23 »
Не надо путать язык программирования с простой разметкой. Эти вещи не зависят друг от друга. Их нельзя выстраивать в порядке приоритетности. PHP отвечает за работу программы, CSS за визуализацию (если уж грубо).

При чём тут PHP? Мне аж интересно стало :-)
Боец невидимого фронта.

>>> правила хостинга <<<
>>> раздача брошенных сайтов <<<

Magic

  • Гость
Re: Выравнивание списка в меню
« Ответ #11 : 10 Июня 2011, 11:27:30 »
Возращаясь к теме и моему первому сообщению...
Мне никак не удавалось сдвинуть 2-ю строку в списке подменю, если пункт получался длинный и переносился,
то он оставался выровненным по левому краю, а попытка увеличения отступа в template.css
приводила только к увеличению отступа 1-й строки этого пункта.
Изменение отступа в самом файле legacy.php модуля Главного меню решило это проблему, поэтому я и написал,
что настройки в нем как бы важнее и главнее, т.е. приоритетнее
А PHP тут может быть действительно не причем, ведь идет пересылка из массива тех же параметров визуализации,
хотя я указал на приоритетность модулей php над шаблонами css, а не конкретно языка программирования
над простой разметкой!

vitalykim

  • Гость
Выравнивание списка в меню
« Ответ #12 : 16 Февраля 2012, 23:48:02 »
Здраствуйте. Вот, решил сменить шаблон в сайте.
Загружаю шаблон, меняю, но потом, почему-то, не отоброжается главное меню. Не могу подключить модуль места главного меню в новом шаблоне...
Подумал, что шаблон глюкнутый, нет, следующий так же....
На новом сайте этот же шаблон хорошо работает....
Почему так? нельзя чтоли шаблон менять?
 помогите пожалуйста....
к стате как вам фото удачной съёмки? 
 

Оффлайн -DRUM-

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 560
  • Репутация: 182
  • Пол: Мужской
  • Поехали!
    • Бесплатный хостинг от "Интернет Обсерватории"
Re: Выравнивание списка в меню
« Ответ #13 : 17 Февраля 2012, 12:13:39 »
Здраствуйте. Вот, решил сменить шаблон в сайте.
Загружаю шаблон, меняю, но потом, почему-то, не отоброжается главное меню. Не могу подключить модуль места главного меню в новом шаблоне...
Подумал, что шаблон глюкнутый, нет, следующий так же....
На новом сайте этот же шаблон хорошо работает....
Почему так? нельзя чтоли шаблон менять?
 помогите пожалуйста....
:wall: мы даже не знаем о какой cms идет речь? как можно сказать что там можно а что нет??
если на новом сайте с такой же cms работает а на этом нет, то переустановите cms, воможно вы накасячили в движке, когда делали какие-то изменения.
а вообще для большинства cms разработчики делают подробные мануалы, и у всех есть беспланая тех поддержка.
billing.intobs.ru