22 Мая 2018, 18:20:02

Автор Тема: Заголовки блоков  (Прочитано 1828 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tappo4eK

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 428
  • Репутация: 6
  • Пол: Мужской
  • ت
    • Enter-Games.ru™ - Войди в игровой мир!
Заголовки блоков
« : 26 Августа 2011, 15:30:06 »
Видал некоторые шаблоны, что в них не назовёшь сам свой заголовок на категорию, а он сам с картинки выбирается по классу
Вот интересно, как создать свой заголовок чтоб брало с крартинки той где уже они вписаны, вот пример картинки:

Как её отредактировать чтоб новое название добавить ?)))
или как отредактировать css чтоб можно было самому вписывать как на большинстве шаблонов)
« Последнее редактирование: 26 Августа 2011, 15:31:35 от Tappo4eK »

pan1ka

  • Гость
Re: Заголовки блоков
« Ответ #1 : 26 Августа 2011, 15:44:31 »
PhotoShop тебе в помощь!

Оффлайн -DRUM-

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 560
  • Репутация: 182
  • Пол: Мужской
  • Поехали!
    • Бесплатный хостинг от "Интернет Обсерватории"
Re: Заголовки блоков
« Ответ #2 : 26 Августа 2011, 15:45:27 »
берёшь дорисовываешь в фотошопе нужные блоки к той же самой картинке, а в css создаёшь класс для блока, где выводишь не всю картинку а область, координаты задаются отствпами в пикселах, ну собственно пожешь посмотреть и сделать на основе где готовых там блоков.
billing.intobs.ru

Оффлайн -DRUM-

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 560
  • Репутация: 182
  • Пол: Мужской
  • Поехали!
    • Бесплатный хостинг от "Интернет Обсерватории"
Re: Заголовки блоков
« Ответ #3 : 26 Августа 2011, 15:47:36 »
или можно вообще переделать, оставить только лого категории, и сделать отдельный класс с оформлением названия, таким образом получится что картинки будут выводиться как раньше а название сам будешь писать в нужный div уже в main.tpl
billing.intobs.ru

Оффлайн Tappo4eK

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 428
  • Репутация: 6
  • Пол: Мужской
  • ت
    • Enter-Games.ru™ - Войди в игровой мир!
Re: Заголовки блоков
« Ответ #4 : 26 Августа 2011, 15:49:51 »
или можно вообще переделать, оставить только лого категории, и сделать отдельный класс с оформлением названия, таким образом получится что картинки будут выводиться как раньше а название сам будешь писать в нужный div уже в main.tpl
Вот тут можешь подробнее?) Вот так я и хочу но у меня не выходит :( в ксс ток на 2% шарю если не меньше :)

Оффлайн -DRUM-

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 560
  • Репутация: 182
  • Пол: Мужской
  • Поехали!
    • Бесплатный хостинг от "Интернет Обсерватории"
Re: Заголовки блоков
« Ответ #5 : 26 Августа 2011, 18:39:46 »
есть ещё вариант:
закрасить названия на блоках, поставить картинки как background и сверху сделать слой уже с названием.

подать идею - без проблем, а вот объяснить как это сделать лучше всего сможет учебник по вёрстке.
billing.intobs.ru

pan1ka

  • Гость
Re: Заголовки блоков
« Ответ #6 : 26 Августа 2011, 19:06:31 »
Тапочек стучись ко мне в скайп - tlt.pavel-sergeevich

Оффлайн Tappo4eK

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 428
  • Репутация: 6
  • Пол: Мужской
  • ت
    • Enter-Games.ru™ - Войди в игровой мир!
Re: Заголовки блоков
« Ответ #7 : 26 Августа 2011, 19:19:28 »
есть ещё вариант:
закрасить названия на блоках, поставить картинки как background и сверху сделать слой уже с названием.

подать идею - без проблем, а вот объяснить как это сделать лучше всего сможет учебник по вёрстке.
дай лучше урок как ты писал чтоб свой текст писать
Тапочек стучись ко мне в скайп - tlt.pavel-sergeevich
щас с ним проблем, ошибка какая-то, не может установить соединение
« Последнее редактирование: 26 Августа 2011, 19:20:13 от Tappo4eK »

Оффлайн -DRUM-

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 560
  • Репутация: 182
  • Пол: Мужской
  • Поехали!
    • Бесплатный хостинг от "Интернет Обсерватории"
Re: Заголовки блоков
« Ответ #8 : 26 Августа 2011, 19:42:05 »
дай лучше урок как ты писал чтоб свой текст писать
да я уроки вроде не делаю, могу пошпмпнить конкретно с твоим шабом, когда свободное время будет, щас просто немножко не до этого, через 2 дня в Екатеринбург переезжаю
billing.intobs.ru