22 Ноября 2017, 13:47:38

Автор Тема: Арсенал не сдается  (Прочитано 3408 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vanga

  • Гость
Арсенал не сдается
« : 27 Октября 2011, 15:32:32 »

Жервиньо и Ван Перси приносят победу лондонцам в матче со «Сток Сити»
Перед этим матчем Арсеналу впору было задаться вопросом: «Быть или не быть?». Быть ли Арсеналу претендентом на места в Лиге Чемпионов, быть ли ему действительно большим клубом или превратиться в кузницу вечно молодых и вечно перспективных кадров для Челси, Манчестер Сити и других толстых кошельков Англии и Европы.

Слишком низко как для амбициозной команды опустился Арсенал, а Сток находился как раз по соседству в турнирной таблице, опережая соперника на 2 очка. Надо было обязательно обыгрывать гостей.

Сток, как известно, команда неуступчивая, а такие команды на выезде чаще всего запираются на своей половине поля и ждут момента, чтобы ужалить более мощного соперника. Сам же соперник, принадлежащий к другой весовой категории с самого начала прихватывает инициативу в свои руки и начинает планомерно испытывать оборонительные редуты. Арсенал не отошел от сложившихся стереотипов и с момента розыгрыша мяча в центре поля начал искать ключи к форту «гончаров».

В середине первого тайма образовалась первая пробоина в стенах обороняющихся. Рэмси прекрасной передачей «черпаком» вывел Жервиньо один на один и ивуариец мастеровито разобрался с кипером.

Цены бы Арсеналу не было, если бы его оборона который уже год, в каком бы составе она не играла, не придумывала себе просто бессмысленных мячей. Типичный для себя гол «канониры» пропустили и в этом матче. Штрафной в исполнении Стока привел к череде вопиющих ошибок в центральной зоне, в результате чего Уолтерс из пределов вратарской площадки сбросил мяч в центр этих же владений Щесны на Крауча. Делом «Долговязого» было просто ткнуть маленький мячик в огромные пустые ворота с метра-двух, что Питер прекрасным образом и проделал.

Во втором тайме Арсенал продолжил наседать на ворота гостей. Но толку с этого было чуть, до тех пор, пока в составе лондонцев не появился Робин Ван Перси. Все-таки не всех своих ключевых игроков пока еще распродал Арсенал. Робин один из тех, на кого постоянно ведется трансферная охота, но он каким-то чудом остается в красной футболке «канониров». Но и сам голландец бы, конечно, не справился, если бы ему дважды не ассистировал прекрасно проведший матч Жервиньо. Сначала на 73 минуте ивуариец пробился через левый фланг обороны Стока и накатил Робину на ближнюю штангу, а через какой-то десяток минут повторил почти тот же трюк только с другого фланга. Ван Перси в обоих случаях было достаточно одного касания.

Что ж, вполне оптимистичная победа Арсенала. Чай, есть еще порох в пороховницах…

Артём ОГАНЕСЯН, Sport.ua

«Арсенал» - «Сток Сити» - 3:1
Жервиньо, 26, Робин Ван Перси, 72, 81 - Питер Крауч, 33   
«Арсенал»: Войцех Щесны, Андре Сантос, Йохан Джуру, Лоран Косчельны, Пер Мертезакер, Аарон Рамзи, Александр Сонг, Тео Уолкотт, (Андрей Аршавин, '70), Микель Артета, Жервиньо, (Эммануэль Фримпонг, '88), Маруан Шамах, (Робин Ван Перси, '65)   
«Сток Сити»: Асмир Бегович, Мэттью Апсон, Раян Шоукросс, Эндрю Вилкинсон, Гленн Уилан, Дин УайтхедМарк Уилсон, Рори Дилэп, (Салиф Диао, '59), Джон Уолтерс, Мэттью Этерингтон, (Камерон Жером, '73), Питер Крауч, (Кенвин Джоунс, '73)   
- Дин Уайтхед, 30. Эндрю Вилкинсон, 54.

Ka4aH

  • Гость
Re: Арсенал не сдается
« Ответ #1 : 17 Июня 2012, 08:54:54 »
Смотрели как Россия продула Греции? 1-0

Оффлайн karton247

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 238
  • Репутация: 6
  • Пол: Мужской
  • zetlex.ru
    • zetlex.ru
Re: Арсенал не сдается
« Ответ #2 : 17 Июня 2012, 08:56:47 »
нет) смотрел новости где показывают растроенный российских болельщиков после матча с польшией
Создатель сайта http://kiberweb.ru и http://zetlex.ru/

Оффлайн Jaynka

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
Re: Арсенал не сдается
« Ответ #3 : 12 Сентября 2017, 12:24:41 »
Я это с ужасом представляю, что будет)))