20 Ноября 2017, 00:32:46

Автор Тема: Сайт на нескольких языках  (Прочитано 4959 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн THY

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 257
  • Репутация: 3
  • Пол: Мужской
Сайт на нескольких языках
« : 22 Июня 2012, 12:28:08 »
Всем доброго утра.  :senks:
Срочно понадобилось перевести сайт еще на 1 язык.   :( Решил пойти легким путем, вбил ссылку в гугл переводчик и радовался  :lol:
Но радость моя длилась не долго  :no:  Сам переводчик перевел сайт более менее читабельно, но сверху строка гугла очень мешает. В общем, посоветуйте как лучше сделать.  :sos:
-- Последняя стадия офигевания на работе от безделья:
- Так-с....Спам.....почитаем.....

Оффлайн PolarWolf

  • Песец когда песцы
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 884
  • Репутация: 36
  • Пол: Мужской
    • BlogOfCoder.RU - блог начинающего кодера
Re: Сайт на нескольких языках
« Ответ #1 : 22 Июня 2012, 16:17:17 »
С какого на какой язык?
При появлении каждой неправильной заявки на ИО умирает один белый пушной зверек. Пожалей песцов :'(
CSTLeague

Оффлайн THY

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 257
  • Репутация: 3
  • Пол: Мужской
Re: Сайт на нескольких языках
« Ответ #2 : 22 Июня 2012, 16:51:40 »
С какого на какой язык?
С русского на английский.
-- Последняя стадия офигевания на работе от безделья:
- Так-с....Спам.....почитаем.....

Оффлайн PolarWolf

  • Песец когда песцы
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 884
  • Репутация: 36
  • Пол: Мужской
    • BlogOfCoder.RU - блог начинающего кодера
Re: Сайт на нескольких языках
« Ответ #3 : 22 Июня 2012, 17:26:27 »
берешь файлы лакализации, вставляешь в гугл переводчик и не паришься.
С контентом то же самое.
При появлении каждой неправильной заявки на ИО умирает один белый пушной зверек. Пожалей песцов :'(
CSTLeague

Оффлайн THY

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 257
  • Репутация: 3
  • Пол: Мужской
Re: Сайт на нескольких языках
« Ответ #4 : 22 Июня 2012, 17:32:29 »
берешь файлы лакализации, вставляешь в гугл переводчик и не паришься.
С контентом то же самое.
Не совсем понял тебя.  Взять тупо перевести файлы с папки Language на английский и все?   :ninja:
-- Последняя стадия офигевания на работе от безделья:
- Так-с....Спам.....почитаем.....

Оффлайн PolarWolf

  • Песец когда песцы
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 884
  • Репутация: 36
  • Пол: Мужской
    • BlogOfCoder.RU - блог начинающего кодера
Re: Сайт на нескольких языках
« Ответ #5 : 22 Июня 2012, 17:35:12 »
Да, только с умом. Ну или скачать локализацию. Если не врубился - пиши в личку - помогу :) Затак :)
При появлении каждой неправильной заявки на ИО умирает один белый пушной зверек. Пожалей песцов :'(
CSTLeague

Оффлайн THY

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 257
  • Репутация: 3
  • Пол: Мужской
Re: Сайт на нескольких языках
« Ответ #6 : 22 Июня 2012, 18:25:24 »
Да, только с умом. Ну или скачать локализацию. Если не врубился - пиши в личку - помогу :) Затак :)
Ну такая у меня идея уже была.  Брал файлы локализации с английской версии dle.  Но есть 2 проблемы, не могу вывести кнопку смены языка на главную. Допустим если стоит русский язык то все материалы на русском, а если переключить на английский то все материалы на английском.  То что материалы в ручную нужно переводить это я уже понял, но как сделать что бы стать на русском не отображались вместе с английскими :rev:
-- Последняя стадия офигевания на работе от безделья:
- Так-с....Спам.....почитаем.....

Оффлайн PolarWolf

  • Песец когда песцы
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 884
  • Репутация: 36
  • Пол: Мужской
    • BlogOfCoder.RU - блог начинающего кодера
Re: Сайт на нескольких языках
« Ответ #7 : 22 Июня 2012, 18:37:11 »
черт. что ли в дле нельзя задать язык, при котором отображается материал?!

Ладно, проехали. 5 минут гугля показали нам интересную ссылку:
http://translate.google.ru/translate_tools?hl=ru
Вроде бы небольшой виджет.
Вставляешь в блок и вуаля.
При появлении каждой неправильной заявки на ИО умирает один белый пушной зверек. Пожалей песцов :'(
CSTLeague

Оффлайн THY

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 257
  • Репутация: 3
  • Пол: Мужской
Re: Сайт на нескольких языках
« Ответ #8 : 22 Июня 2012, 18:55:10 »
черт. что ли в дле нельзя задать язык, при котором отображается материал?!

Ладно, проехали. 5 минут гугля показали нам интересную ссылку:
http://translate.google.ru/translate_tools?hl=ru
Вроде бы небольшой виджет.
Вставляешь в блок и вуаля.
И получаем то что я в первом посте писал  :) Не нравится мне сверху строка от гугла :(
-- Последняя стадия офигевания на работе от безделья:
- Так-с....Спам.....почитаем.....

Оффлайн -DRUM-

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 560
  • Репутация: 182
  • Пол: Мужской
  • Поехали!
    • Бесплатный хостинг от "Интернет Обсерватории"
Re: Сайт на нескольких языках
« Ответ #9 : 22 Июня 2012, 19:19:42 »
как вариант, можно средствами php проверять, в какой стране находится пользователь (по географической пренадлежности ip) и исходя из полученных результатов, использовать ту или иную локализацию, но самая главная проблема, это то, что локализация-то она только для самого движка а не для контента, поэтому придётся либо менять структуру базы данных и добавлять поля для вариантов вывода конента по языкам, либо использовать несколько разных баз данных (или в той же самой , только таблицы должны быть с другими префиксами тогда).

если всё это замутить, то всё будет круто, но мутить, я так понимаю, долго и лениво. :D
billing.intobs.ru

Оффлайн PolarWolf

  • Песец когда песцы
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 884
  • Репутация: 36
  • Пол: Мужской
    • BlogOfCoder.RU - блог начинающего кодера
Re: Сайт на нескольких языках
« Ответ #10 : 22 Июня 2012, 19:26:16 »
Вот, как все соложно в дле...
А вот юзал бы друпал - проблем бы не было. Там функция деления материалов по языкам вшита с самого начала :D



Кстати, мб, подойдет это http://pafnuty.name/statyi/111-multiyazychnyj-sajt-na-dle-ili-kak-dobavit-anglijskij-yazyk.html ?
« Последнее редактирование: 22 Июня 2012, 19:30:35 от PolarWolf »
При появлении каждой неправильной заявки на ИО умирает один белый пушной зверек. Пожалей песцов :'(
CSTLeague

Оффлайн THY

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 257
  • Репутация: 3
  • Пол: Мужской
Re: Сайт на нескольких языках
« Ответ #11 : 23 Июня 2012, 18:39:31 »
как вариант, можно средствами php проверять, в какой стране находится пользователь (по географической пренадлежности ip) и исходя из полученных результатов, использовать ту или иную локализацию, но самая главная проблема, это то, что локализация-то она только для самого движка а не для контента, поэтому придётся либо менять структуру базы данных и добавлять поля для вариантов вывода конента по языкам, либо использовать несколько разных баз данных (или в той же самой , только таблицы должны быть с другими префиксами тогда).

если всё это замутить, то всё будет круто, но мутить, я так понимаю, долго и лениво. :D

О я это все не осилю, а сидеть читать как это все сделать у меня просто не хватит терпения  :lol:

Вот, как все соложно в дле...
А вот юзал бы друпал - проблем бы не было. Там функция деления материалов по языкам вшита с самого начала :D



Кстати, мб, подойдет это http://pafnuty.name/statyi/111-multiyazychnyj-sajt-na-dle-ili-kak-dobavit-anglijskij-yazyk.html ?
Вот статья то что надо, попробую сделать как в ней описано  :rolleyes:
-- Последняя стадия офигевания на работе от безделья:
- Так-с....Спам.....почитаем.....

Оффлайн PolarWolf

  • Песец когда песцы
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 884
  • Репутация: 36
  • Пол: Мужской
    • BlogOfCoder.RU - блог начинающего кодера
Re: Сайт на нескольких языках
« Ответ #12 : 23 Июня 2012, 18:51:04 »
Если сайт новый, могу быстренько замутить на друпале, там ваще париться не надо будет :)
Пиши в личку если ннннннада ( :D ). Сделаю БЕСПЛАТНО.
При появлении каждой неправильной заявки на ИО умирает один белый пушной зверек. Пожалей песцов :'(
CSTLeague

Оффлайн THY

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 257
  • Репутация: 3
  • Пол: Мужской
Re: Сайт на нескольких языках
« Ответ #13 : 23 Июня 2012, 20:05:50 »
Если сайт новый, могу быстренько замутить на друпале, там ваще париться не надо будет :)
Пиши в личку если ннннннада ( :D ). Сделаю БЕСПЛАТНО.
Сайт не новый,уже давно создан и работает. Да и друпал так сказать "не в моем вкусе"  :) Ковырял его на денвере, не понравился.
-- Последняя стадия офигевания на работе от безделья:
- Так-с....Спам.....почитаем.....