20 Ноября 2017, 00:31:24

Автор Тема: Сделать HTML код валидным  (Прочитано 14901 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BAKS1K

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Репутация: 7
  • Пол: Мужской
    • Создай Свой Игровой Сервер с www.valve-server.ru
Сделать HTML код валидным
« : 29 Ноября 2012, 15:40:58 »
Народ, кто может помочь сделать html код сайта валидным? Я просто не понимаю что не нравится этому "валидатору", а таких ошибок (в частности связанных со знаками >,<) больше 300 :( Ругается на обычные теги типа <a href="ссылка"> текст [/url] или <style type=text/css media=all>
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2012, 15:43:37 от BAKS1K »

Оффлайн BAKS1K

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Репутация: 7
  • Пол: Мужской
    • Создай Свой Игровой Сервер с www.valve-server.ru
Re: Сделать HTML код валидным
« Ответ #1 : 29 Ноября 2012, 16:36:31 »
И помогите разобраться с этими ошибками в CSS вот. Пример ошибки: "Ошибка разбора  opacity=90)"
Код:
.menubar ul li ul li a {
    color: #fff;
    padding: 6px 0;
    width: 100%;
    border-bottom: 1px solid #3f4b51;
    background: #4d5c64;
    opacity:0.9;
    -moz-opacity:0.9;
    filter:alpha(opacity=90);
}

Потом ещё ошибка: "Свойство zoom не существует :  1"
Пример:
.ui-dialog .ui-dialog-content {
background: none;
border: 0;
overflow: hidden;
padding: .5em 1em;
position: relative;
zoom: 1;
}[code]
Ничего не будет если я просто удалю эти свойства?

Оффлайн -DRUM-

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 560
  • Репутация: 182
  • Пол: Мужской
  • Поехали!
    • Бесплатный хостинг от "Интернет Обсерватории"
Re: Сделать HTML код валидным
« Ответ #2 : 29 Ноября 2012, 21:05:57 »
http://jigsaw.w3.org/css-validator/

показывает ошибки кода и ниже приводит исправленную  версию кода
billing.intobs.ru

Оффлайн BAKS1K

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Репутация: 7
  • Пол: Мужской
    • Создай Свой Игровой Сервер с www.valve-server.ru
Re: Сделать HTML код валидным
« Ответ #3 : 30 Ноября 2012, 17:23:45 »
-DRUM-, да про данный ресурс я знаю, вот он там свойства которые не знает сразу выкидыват. И всё вроде бы нормально, но у меня в модуле "На линии" вид окошка, в котором инфа о пользователе, перестает быть прозрачным и становится черным. А так уже почти разобрался. В CSS особо проблем у меня не было, было чуть больше 10 ошибок, т.к. шаблон брал дефолтный и его переделывал. Щас вроде 6 осталось ошибок.
Но вот с html проблемки. Всё перевел что там написано, но всё равно не понятно что ему не нравится.

Оффлайн BAKS1K

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Репутация: 7
  • Пол: Мужской
    • Создай Свой Игровой Сервер с www.valve-server.ru
Re: Сделать HTML код валидным
« Ответ #4 : 06 Декабря 2012, 17:52:46 »
Народ, поможет кто-нибудь? Вот ссылка на валидатор с ошибками: http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.valve-server.ru
Очень уж просто их много у меня. Хотелось бы убрать многие из них :(

Оффлайн Tappo4eK

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 428
  • Репутация: 6
  • Пол: Мужской
  • ت
    • Enter-Games.ru™ - Войди в игровой мир!
Re: Сделать HTML код валидным
« Ответ #5 : 08 Декабря 2012, 12:58:17 »
Народ, поможет кто-нибудь? Вот ссылка на валидатор с ошибками: http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.valve-server.ru
Очень уж просто их много у меня. Хотелось бы убрать многие из них :(
Посмотри сам.. там ошибки не совсем и серьёзные... то у картинок нет тега alt то с кавычками не то...  это даже ошибками не назовёшь

Оффлайн itsdar

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: 5
  • Пол: Мужской
Re: Сделать HTML код валидным
« Ответ #6 : 08 Декабря 2012, 13:29:05 »
Цитировать
...это даже ошибками не назовёшь
Даже не в этом дело. Онлайн-валидаторы изначально настроены на мульти поддержку для различных обозревателей и кодировку. + различия в разных версиях. Вариаций так много, что все это подогнать к каждому просто не возможно. Поэтому валидаторы всякую проверку в чем-то, но подгоняют для себя.
Т.е. результат лишь показывает, в большинстве случаев, что проверенная страница с ошибками, это лишь значит, что результат роверки показал отличие от ИХ понятия валидности (среднее значение от большинства).

Кстати, ни один редактор сайтов, не выдаст заполненную скриптами страницу однозначную по валидности с другими редаакторами.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012, 13:34:38 от itsdar »

Оффлайн BAKS1K

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Репутация: 7
  • Пол: Мужской
    • Создай Свой Игровой Сервер с www.valve-server.ru
Re: Сделать HTML код валидным
« Ответ #7 : 08 Декабря 2012, 16:33:34 »
Это понятно, но всё же если один валидатор показывает 300 ошибок, то у другого в количестве будет немногим больше или меньше. так что вот избавился от большинства. В html в разное время по 30-60 ошибок (даже знаю где они, но исправить никак не могу), а в CSS осталось 6. Кстати тег <noindex> можно заменить на <a href="ссылка" rel="noindex">текст[/url]? Ну то есть встроить его в код с сылкой?

P.S.: Правда что если код будет валидным (ну хотя бы большая часть), то посещаемость повысится?
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012, 16:39:54 от BAKS1K »

Оффлайн Tappo4eK

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 428
  • Репутация: 6
  • Пол: Мужской
  • ت
    • Enter-Games.ru™ - Войди в игровой мир!
Re: Сделать HTML код валидным
« Ответ #8 : 08 Декабря 2012, 18:22:29 »
P.S.: Правда что если код будет валидным (ну хотя бы большая часть), то посещаемость повысится?
Посещаемость зависит только от твоего отношения к пользователям и контента...
Есть сайты которые убиты в хлам но там сидят, а есть всё сделано красиво и гладко но пользователей нет т.к. им там не интересно

Оффлайн BAKS1K

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Репутация: 7
  • Пол: Мужской
    • Создай Свой Игровой Сервер с www.valve-server.ru
Re: Сделать HTML код валидным
« Ответ #9 : 10 Декабря 2012, 18:04:10 »
Ну вот в последнее время пользователи стали активней, ну ещё до того как я решил делать коды валидными. И средняя посещаемость тоже повыше стала. Надеюсь на дальнейший рост.

Оффлайн -DRUM-

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 560
  • Репутация: 182
  • Пол: Мужской
  • Поехали!
    • Бесплатный хостинг от "Интернет Обсерватории"
Re: Сделать HTML код валидным
« Ответ #10 : 11 Декабря 2012, 01:32:30 »
посещаемость никоим образом не зависит от валидности кода..
главное чтобы контент был интересен целевой аудитории.
billing.intobs.ru

Оффлайн BAKS1K

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Репутация: 7
  • Пол: Мужской
    • Создай Свой Игровой Сервер с www.valve-server.ru
Re: Сделать HTML код валидным
« Ответ #11 : 13 Декабря 2012, 14:46:09 »
Ну вобщем сделал всё что мог. Осталось 5-10 ошибок в html, 2 из-за кода в самом движке, одна из-за кода рекламы ИО (он не воспринимает тег <noindex>), и остальные из модуля "На линии".
И в CSS 6 ошибок. Думаю что нормальо получилось если учесть что в html было 300 с лишним ошибок, а в CSS около 100

Оффлайн demius

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 533
  • Репутация: 57
  • Пол: Мужской
  • Веб-дизайнер
    • Магазин-аукцион шаблонов для DLE
Re: Сделать HTML код валидным
« Ответ #12 : 13 Декабря 2012, 17:06:12 »
Я бы даже не заморачивался нащет скобок  :D
Если бы у меня была паранойя валидности тогда может бы и замороличлся)
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 17:07:57 от demius »
http://dle-templates.ru - Платные шаблоны DLE

Оффлайн BAKS1K

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Репутация: 7
  • Пол: Мужской
    • Создай Свой Игровой Сервер с www.valve-server.ru
Re: Сделать HTML код валидным
« Ответ #13 : 13 Декабря 2012, 19:00:20 »
Да просто сейчас к сайту разные плюшки леплю для удобности. И в перерыве, пока придумать не могу что приделать полезного ещё, решил с кодом разобраться, чтоб поменьше ошибок было. Ведь в разных браузерах отображается по-разному. У меня в опере всё отлично было, а через интернет эксплорер была кривая менюшка, поэтому вот правлю всё и через браузеры разные юзаю каждое новое доплнение.

Оффлайн Tappo4eK

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 428
  • Репутация: 6
  • Пол: Мужской
  • ت
    • Enter-Games.ru™ - Войди в игровой мир!
Re: Сделать HTML код валидным
« Ответ #14 : 13 Декабря 2012, 22:05:45 »
Да просто сейчас к сайту разные плюшки леплю для удобности. И в перерыве, пока придумать не могу что приделать полезного ещё, решил с кодом разобраться, чтоб поменьше ошибок было. Ведь в разных браузерах отображается по-разному. У меня в опере всё отлично было, а через интернет эксплорер была кривая менюшка, поэтому вот правлю всё и через браузеры разные юзаю каждое новое доплнение.
Просто запрети заход на сайт через IE :) Им мало кто вообще пользуется...

Оффлайн -DRUM-

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 560
  • Репутация: 182
  • Пол: Мужской
  • Поехали!
    • Бесплатный хостинг от "Интернет Обсерватории"
Re: Сделать HTML код валидным
« Ответ #15 : 14 Декабря 2012, 00:37:39 »
billing.intobs.ru

Оффлайн itsdar

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: 5
  • Пол: Мужской
Re: Сделать HTML код валидным
« Ответ #16 : 14 Декабря 2012, 01:00:19 »
Цитата: Tappo4eK
Просто запрети заход на сайт через IE :) Им мало кто вообще пользуется...
Я пользуююсь и IE тоже.
Вообще, строя свой сайт, как можно быть таким браузерным шовинистом?! Это ты очень плохо сказал, очень плохо!


P.S.

Цитировать
Исправление ошибки Internet Explorer 6/7 с двойным отступом/полем: известная ошибка проявляется, когда выровненный вправо/влево плавающий элемент имеет значение для свойства margin/padding. Для исправления нужно добавить display: inline .
1   ul li
2   {
3     float: right;
4     margin-right: 10px;
5     *display: inline; /*IE7*/
6     _display: inline; /*IE6*/
7   }

---------------

Так как IE6 и IE7 не поддерживают свойство display: table, то можно использовать альтернативный метод:
1   &lt;table&gt;
2   &lt;tr&gt;&lt;td&gt;
3   &lt;div&gt;
4     &lt;!-- Содержание блока --&gt;
5   &lt;/div&gt;
6   &lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;
7   &lt;/table&gt;

Оффлайн BAKS1K

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Репутация: 7
  • Пол: Мужской
    • Создай Свой Игровой Сервер с www.valve-server.ru
Re: Сделать HTML код валидным
« Ответ #17 : 14 Декабря 2012, 18:24:03 »
Просто запрети заход на сайт через IE :) Им мало кто вообще пользуется...
Мало - это не значит что не пользуются, так что потеряю посетителей, пусть и немного, но всё же.

itsdar, да уже ошибок вроде бы не наблюдаю, только пара картинок не отображается в меню, раньше было из-за того что они были в формате .ico, но потом поменял на .png и всё равно не показывает. Даже не знаю что может быть причиной.

Оффлайн itsdar

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: 5
  • Пол: Мужской
Re: Сделать HTML код валидным
« Ответ #18 : 14 Декабря 2012, 20:25:44 »
Цитата: BAKS1K
поменял на .png и всё равно не показывает. Даже не знаю что может быть причиной.

Может права на папку скартинками не так прописаны? Может названия твоих картинок начинаются с заглавной литеры - такое тоже может вредить.
В любрм случае, попробуй вызвать скопировнную картинк  другой, действующей станицы, (gif лучше,или jpg  )
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 20:26:40 от itsdar »

Оффлайн BAKS1K

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Репутация: 7
  • Пол: Мужской
    • Создай Свой Игровой Сервер с www.valve-server.ru
Re: Сделать HTML код валидным
« Ответ #19 : 14 Декабря 2012, 21:54:52 »
Может права на папку скартинками не так прописаны? Может названия твоих картинок начинаются с заглавной литеры - такое тоже может вредить.
В любрм случае, попробуй вызвать скопировнную картинк  другой, действующей станицы, (gif лучше,или jpg  )
Дело в том что все иконки у меня хранятся в одной папке, и часть из них отображается, а часть - нет, так что не думаю что из-за прав на папку. И все названия прописаны на английском языке и все буквы маленькие, к тому же я для надежности просто в код шаблона копировал названия и проверял. Да и в опере всё нормально отображается, а в IE вы наверно знаете, что там просто вместо картинки такой контурный квадратик (небольшой) и в нем красный крестик.

P.S.: хотя сейчас почищу кэш IE, я так то редко пользуюсь этим браузером и кэш не чистил ни разу.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 21:56:21 от BAKS1K »